Россия и поэт

России нынче не нужны поэты,
Россия их не хочет издавать.
Поэты неудобные вопросы,
Умеют слишком часто задавать.

Поэты учат, как любить природу,
Любить родителей своих, отца и мать.
Как жить на свете, только для народа,
И как, пардон, по- меньше воровать.

Поэты жизни подают примеры,
Как честным быть и женщину любить.
Они идут вперед, как пионеры,
Пусть нищие – пытаются творить.

Поэты – отражение эпохи,
Путь к светлому их творчество торит.
На всех ухабах жизненной дороги,
Поэт стихом с народом говорит.

Никто в России этому не учит,
Но эта данность у поэтов есть.
В душе и в сердце это неразлучно-
Любовь к Отчизне, доброта и честь.


Рецензии