Слоями пропадают поколения

Слоями пропадают поколения.
Мой слой уже изрядно  поредел:
Две трети потеряли, без сомнения,
А четверть оказалась не у дел.

Среди ушедших много иммигрантов,
Кто не осилил чужеземный быт.
Хотя не ощущаю в них гигантов,
Не чувствуют в своём отъезде стыд.

А я пашу сильней, чем раньше, в сорок.
Жена младая, в форме сыновья.
Не нужен нам американский ворог,
А по Душе Санкт-Петербург, семья.

Я патриот! Делами помогаю
Своей стране осилить трудный путь.
Не глуп, и на ромашках не гадаю.
Схватить способен моментально суть. 

26.10.2019, Санкт-Петербург


Рецензии