Листая старые журналы 17

            ДЕТДОМ  Венок сонетов

                3
«Мигает он родным окном,
тот дом, где явлен был я к жизни,
или таращится бельмом
сквозь выродившиеся вишни?

Взглянуть бы на него мельком!
Но он – невидимым, неслышным,
как затаился: там я лишним
стал в год, когда отец – бойцом.

Его умолкнувшую хромку
легко снесли на барахолку,
а после – за порог – меня…

Не знала – да простится маме!
как жить одной, день ото дня
тревожась обо мне годами».

Евгений Ерхов
(«Москва», 1989, № 1)


Рецензии