Памятник советскому солдату

Вонзите ненависть в живот -
Он не согнется, он из камня,
Его бульдозер не возьмет,
И в тень забвенья он не канет.

Он не попросит щит от лжи,
Открытый всем ветрам измены,
К его ногам припав, лежит,
Жизнь сохраненных поколений.

Не хватит каменных гостей
На всех, кто лает на могилу,
Но обелиск его прочней
От нашей правды - нашей силы.


Рецензии