Память

Почему всё чаще память
Нас ведет туда,
Где мы в молодости жили
В давние года.

Там резвились и влюблялись,
Время быстро шло,
Часто пенилось в бокалах
Терпкое вино.

Планы строили, гадали,
Что нас в жизни ждет,
С нетерпением встречали
Каждый новый год.

Молодая дурь бродила
В нашей голове,
В приключения бросались,
Смешно вспомнить мне.

И казалось перед нами
Распахнулась дверь,
Только шевели мозгами
И трудись теперь.

Но потом всё изменилось,
Молодость прошла.
Каждый занят своим делом,
Жизнь забот полна.

Но в свободную минуту
Вздрогнет вдруг душа,
Нашу юность вспоминая,
Что давно ушла.

      29.01.18


Рецензии