Жизнь - это море, говорят

Жизнь - это море, говорят. А потом
На море случается смертельный шторм.
Тогда безжалостно руби брамселя или мачту...
Плавание окончено - значит.

Но ты упрямо движешься в самое сердце шторма,
Оставляя обломки корабля за бортом.
Веришь - буря всегда переходит в штиль.
Держись только крепче!
Прошу, держись!

Корабль разбит, да и ты на части.
Радует - в шторм избавился от балласта.
Сухими губами безмолвно взываешь к небу -
"Спаси, Всевышний! Как же был слеп я..."

Из пучины выныриваешь, как знаменитый Флинт.
Азбукой Морзе сердце выводит "Жить! Жить! Жить!".
Слышишь это заветное "Впереди Земля!",
И падает с шеи твоей петля...


Рецензии