Цена времени

Рассвет уж наступил,
Светлеет за окном,
И тени прячутся куда-то по углам.
А мысли светлые и новые мечты
Нежданными приходят снова к нам.

Чредой подобно клину журавлей
Летят, бесследно исчезая, наши дни.
А мы торопимся, хотим узнать скорей,
Что ждет нас там, в загадочной дали.

И цену времени тогда лишь узнаем,
Когда у нас часы наперечет,
И понимаем, что судьба уж начала
Последний окончательный отсчет.

Но никогда не надо унывать,
Ведь жизнь прекрасна
Даже в поздние года.
Учись, дерзай, стремись всегда вперед,
И оставайся стойким до конца.

Пусть новый день порадует тебя,
И яркой искрой мысли прилетят.
А с ними снова легкость ощутишь,
Как было много лет тому назад.

Хочу остаться в памяти людей
Чуть ироничным и забавным чудаком,
Который в жизни не искал простых путей,
Но к цели шел, не сомневаясь ни о чем.

          28.01.18


Рецензии