Полёты

Вчера заявила: «Мы мало гуляем!
На воздухе редко бываем с тобой.
Читаем, болтаем, мечтаем, играем,
Но этого мало. Поверь, дорогой.»

Мы долго смеялись, в поход собирались,
Потом целовались, наверное, час.
И спорили жарко, когда одевались -
Ну разве зелёное носят сейчас!

На улице нас обняла непогода -
Капризная осень и пахнет дождём.
Такое чудесное слово - свобода!
Огромная лужа... Давай обойдём?

Ах, как бы не так! Мы с лёгкой душою
Прижались друг к другу и руки сплели,
Толкнулись ногами и уж над водою
Всё выше и выше летим от земли.

Зелёные, красные, жёлтые крыши,
Бульвары, качаясь, под нами плывут,
А мы поднимаемся выше и выше,
И ветры шальные нам что-то поют.

На облаке ватном опять целовались
И так хохотали, что гром онемел,
И в капле дождя мы потом искупались,
И много других переделали дел.

А после под вечер на крыше зелёной,
Укутавшись пледом своим шерстяным,
Шепнула: «Спасибо, мой рыцарь влюблённый...
А, может быть, завтра опять полетим?»


Рецензии