Мечты о будущем

Интересно, что будет
Через множество лет.
Я хочу, чтобы мир
Был любовью согрет.

Так чтоб душу свою
От вражды сохранить,
И согласье народов
Везде укрепить.
Неужели враждой
И интригой элит,
Столкновеньем культур
Мир навеки разбит.

Все на свет рождены
Мы под солнцем одним.
А Земля – дом для нас,
Мир всегда был таким.

Но стремленье к господству,
Чтобы всех сокрушить,
Затрудняет прогресс,
И мешает нам жить.

И мне хочется верить,
Что так думают все,
Кто разумно и честно
Хочет жить на земле.

И хоть трудно представить
Братство разных людей,
Только так можно выжить
На планете моей.

       27.01.18


Рецензии