Ночной диалог

Он
Я точно знаю, что в ночи грустишь,
а небо красят звёзды чёрной краскою.
И ты, застыв, «глазами говоришь»,
но от души, с надрывной нежной ласкою…
Миг, вспоминая, на груди прижмёшь,
и руки оторвать ты не осмелишься.
Свеча горит, её не упрекнёшь,
И сокровенным точно не поделишься.
Звёзд, отвергая шумный хоровод
В окно кидаешь взор свой неуверенно,
и подавляешь сдавленный аккорд:
«Что ж я такого в жизни этой сделала?»

Она
А в сердце ком, но как себя смирять -
Ведь Ты писал... что было всё потеряно.
Поймёшь потом, сумел ты потерять -
Теперь проблем нам на двоих немерено…
И, разрешив ошибки все свои,
Вернись ко мне знакомою дорогою.
Чтоб говорить мне снова о Любви,
Я ж буду притворяться недотрогою!...
С размаху, сбросив в омут глупый сглаз,
ты, по - мужски, мне скажешь, чуть размеренно:
«В мою ты жизнь, без спроса, ворвалась,
Так в ней, останься, навсегда, уверенно!»


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.