О нашем котёнке

Не курил у нас никто – вот только сын… 
После армии да после института,
Где девчонок было больше раза в три 
И дымили все. …Ну, в общем, бытовуха. 

Жил у нас тогда «помоечный» малыш.
А вернее, мать его была бродяжкой
И упала вниз, любительница крыш,
А котёнка взяли мы к себе – ведь жалко!.. 

Когда сын с семьёй к нам в гости приходил,
Кот, чихая на приличье, воспитанье,
На колени лез к нему, послушен, мил – 
Как же тут прогнать пушистое созданье?..

А улёгшись, он прищуривал свой глаз:
— Посмотрите! – обводил сидящих взглядом, –
Кто мужчина настоящий среди вас?
От кого так вкусно пахнет?  Вот он – рядом!    

Валерьянка, спирт и запах коньяка –   
Страсть Кузьмы (так звали нашего котёнка).
А теперь пленён отравой табака –   
Ароматом дыма сигареты тонкой.


Рецензии