Старому другу

Не так уж много нас осталось,
Вы дороги мне, старые друзья.
И кто покинул, с кем делю я старость,
Мне никого из вас забыть нельзя.

Плыть по течению легко, приятно,
Хоть вряд ли так достигнешь свою цель.
Пытаясь избежать расслабленности, лени,
Делами новыми как встарь себя проверь.

Пусть трудности тебя не остановят,
И любознательность зовет всегда вперед.
В пути усталость, старость не догонит,
А к новым достиженьям приведет.

Хотя с годами мы теряем силы,
Но опыт и умение растут.
И то, что раньше делать трудно было,
С дыханием вторым приходит тут.

Не нужно скромничать, мы многого добились,
И в жизни шли дорогою прямой.
На власть и золотой телец усердно не молились,
И не пытались путь облегчить свой.

А суету, блеск мишуры обманный
С презрением старались избегать.
Хоть много в нашей жизни непонятно,
Души покой всем надо сохранять.

Оставшимся друзьям желаю я здоровья
И долгих и благополучных лет.
И пусть в вашей душе как прежде
Горит неугасимый яркий свет.
 
         24.01.18


Рецензии