Паола

С полными отчаянья глазами,
Испытав превратности любви,
В дни, когда надежды все свои
Схоронила, их смочив  слезами,
Оказалось - все осталось в прошлом,
Миг и - разорвалась связь времен:
И печальный колокольный звон
Как набат в мозгу звучит истошно.
Нет того, что было сердцевиной,
Ежедневным смыслом бытия,
В скучной однотипности рутинной
Радующим вечным - "он + я"!

Столько лет по-взрослому проказить,
Слыша, как душа ее поёт
И бояться даже мыслью сглазить,
Счастье обретенное своё!
Доходить до умопомраченья,
Не смотря в листы календаря.
А теперь? Всё оказалось зря?
Или зря все эти сновиденья?...
Что - теперь надеяться на чудо,
Если дальше незачем идти?
Но пошла. Так все идут, покуда
Смутная надежда впереди.

А потом окажется, что можно,
Погрузившись в будни с головой,
Обрести потерянный покой,
Что тогда казался невозможным.
Наслаждаться звуками и цветом,
Принимать подарки и цветы,
Понимая - это та же ты,
Но другая, всё-таки,  при этом.
И другая сможет - "Черт с годами!",
Сохраняя преданность в душе,
Взять влюбиться снова, но уже
"С широко закрытыми глазами"!

09.06.2017


Рецензии