Я в клетку заперла себя

Я в клетку заперла себя
Давным-давно когда-то.
И ключ, беспечно не ценя,
Забросила куда-то.

И так сказала про себя:
«Он мне совсем не нужен,
Я буду ждать Тебя всегда,
Тебе замок послушен!»

И вот живу я много лет
В тоскливом заточенье,
Ну а Тебя всё нет и нет,
И нет освобожденья.

Уж мохом камни поросли,
И цепи поржавели,
Года надежды унесли,
Мечты перегорели...

Сквозь дырки в прутьях намело
Невзгоды, ложь, обиды...
Как душно, тесно и темно!
И выхода не видно...

В слепом отчаянье мечусь,
О прутья грудь разбита.
Но нет отмычки! Остаюсь.
Тобою позабыта…


Рецензии
Прутья ржавые я тоже видел...
На свободе. Дышится легко. Олег.

Олег Уралец   23.07.2020 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Гераниева   15.10.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.