Я пел бы о любви...

Я пел бы о любви, слагал бы оды счастью,
Мечтая миру дать тепло своей души,
Но слепота иных шлёт беды и несчастья
Тем, кто желает жить, не хоронясь, в тиши.
Ведь кормит всех земля и согревает солнце…
Откуда мир плодит и алчность, и расчёт?
Ужель угрозы войн милей, чем луч в оконце
И жизни здравой мысль в умах не потечёт?


Рецензии