Вот и осень

Осень меня красотою своею манила,
Жёлтой листвою в садах разжигая костры.   
Снова свидания с милой мне страстно дарила
И, соблазняя, свои распускала вихры.

Осень берёзке свои поцелуи дарила,
Ветром на ней обновляла последний наряд.
Словно рукою, узоры из листьев чертила,
Мне подстилая под ноги шальной листопад…

… Город уже обнимают седые туманы,
Скоро с деревьев осыплется вся красота.
Осень-шалунья станцует с дождями канканы:
Фоном всему – от деревьев печаль-нагота.

Мне б не хотелось, но в «бабье» короткое лето
Буду с тоскою я вдаль журавлей провожать.
Осень уходит – её не ругаем за это:
Время пройдёт, и мы встретимся с нею опять
;


Рецензии