Одуванчик

По полям рассыпается солнышко,
Пробуждает пригорки, холмы.
Этим утром весь мир наполняется
Золотыми цветами весны.

Их головки послушно колышутся
С разгулявшимся здесь ветерком,
И медовым затянута запахом
Вся земля, как льняным полотном.

В облаках аромата купаются
Коромысла глазастых стрекоз,
И красивые нежные бабочки
Пьют жемчужные капельки рос.

Это желтый цветок одуванчик
Золотые плетет кружева,
А пройдет всего ночь, поседеет
Ярко-желтая та голова.

Налетит ветерок и увидит.
Что знакомый цветок побелел,
В шарик собраны парашютики…
Дунет ветер - и шар улетел!

12.08.2019


Рецензии