и Бабьего Лета уход

26.10.19г
Дубы, как стражники из злата
В дозоре вдоль дорог стоят.
В почётной должности солдата.
Покой лесов своих хранят.

Грачи, прощаясь с Русским краем
Расселись чинно на дубах.
Вдаль Бабье Лето улетает
На лёгких сетчатых крылах.

Луна и Солнце утром ранним
Собой украсят небосвод.
Но Солнышко в Зените встанет,
Луна уйдёт за горизонт.

Клин журавлиный замер в выси.
Меж Солнцем замер и Луной.
Поэт сюжет в пейзаж тот впрыснет.
Своей талантливой рукой.

В златом убранстве строй дубовый.
И Лета Бабьего уход.
И звездопад листвы кленовой.
Закат красивый и восход.


Рецензии