Собаке Пупсик крикнул...

Собаке Пупсик крикнул :-,, Стой!
Отдай колбаску! '' Сильно свистнул.
Барбос был наглый, молодой,
Раздался звук ; а пёсик дристнул.

Прибавил скорость и даже зарычал,
На Пупсика глядя с опаской :
- Стой собака! Алёша всё кричал.
Но тот не думал - делиться с ним колбаской.

Смотря собаке в рот, Пупсик тут споткнулся,
Кирпич какой-то, под ноги и попал.
В кусты с разгона он воткнулся :
-Мы прилетели! Лёша простонал.

Собаки мимо проскочили,
Желая колбасу догнать...
Мечта поесть - с мечтою жили
И сучку по весне желать...

Поднялся Лёша, штанишки отряхнул,
Тут на листке стишок увидел.
Он прочитал его - вздохнул :
-Наверно зря жену обидел?!

Пошёл обратно за метлой,
Ногою нехотя хромая.
Без колбасы и денег, да, пустой!
И Сусика с улыбкой вспоминая...

Хоть Сусик жадный, но он его поил
И были молоды, мяукала там Мурка...
-Жену тогда, да всех доил!
У Барсика лоснилась блеском шкурка.

Взвалил Алёха на плечо метлу,
В лопату, как клюшкой упирался.
Тоскливо вспомнил колбасу -
Всё больше и больше он в неё влюблялся...

А вот и дом культуры, всё пришёл,
К директору зашёл, листом махая :
- Лев Израилевич, стих нашёл!
И стал читать его икая :

-,, К спиртному, кто духом слаб -
Не сможет постоянно наслаждаться...
Он к чёрту,, Я '', конечно раб
И где-то может унижаться...
Да знаю :-в жизни трудно всем!
А ты не можешь... Проси у Бога!
Хватит и без Вас : своих проблем -
Не говори ;-как счастья много! ''


Рецензии