Новый герой

Новое время диктует условия хуже прежних
Новый герой уже не тот, что был раньше
Униженные, оскорбленные, высший сорт отверженных?
Таким героем уже вряд ли кого-то заманишь
Кумиры новых времен носят только Prada
В мечтах людей живут как боги, даже Олимпа выше
И запах серы не учуешь на дне этого ада
И криков грешников отсюда совсем не слышно
Стремятся многие попасть в водоворот событий
И на волне дольше других успеть прокатиться
Этот мир полон знаний, каждодневных открытий
В которых многие хотят от главных смыслов укрыться
Но есть вечный образ, центр любой истории
Не кумир миллионов, не мастер любых траекторий
Развратный из тоски, потерявший веру
Ставрогин новой эпохи, Печорин новой эры
Не по желанию праздный, а потерявший связь
Со всеми близкими, и просто пытающийся не упасть
Лицом в грязь не ударить перед этим миром
Потративший жизнь на сатиру против кумиров
Один и тот же всегда, меняющий лишь фамилии
Употребляющий тщетные судорожные усилия
Обновиться, опять начать верить
Одним ударом вынести закрытые двери
Выйти из тьмы на свет, за секунду сгореть дотла
От грязи оттереть огнем душу добела
И пусть потом вокруг лишь мгла и битые зеркала
Чтоб возродиться вновь Фениксу нужна лишь зола


Рецензии