Субботний день. Октябрь

Субботний день обычен как другой,
Октябрь радует погодой благодатной -
У нас, в Тверской, поди уж снег седой
Лежит комками рыхлой, серой ваты…

Пошли грибы. Людской ажиотаж -
В бору машине некуда приткнуться.
С двумя корзинами встречал бабульку аж -
Куда? А если обе наберутся?

Ох, жадность… Как бездонна высота!
В прозрачной синеве благая нега.
Ни облачка, ни ветра - красота!
Лишь шепчутся о чём-то сосны с небом.

А солнце греет спину, и с лихвой,
Хрустит хвоя отбитая ветрами,
И дышится! - всё ж воздух здесь живой,
Бреду на встречу с белыми грибами…

© Первослав


Рецензии