Жил-был Боря

Жил-был Боря.  Такая история.
И мужик-то он был не плохой,
Но решил почему-то наш Боря,
Что он будет теперь - голубой.

Голубой, как небо России,
Как фломастер цветной голубой.
Чтобы в Кремль его пригласили,
Чтобы стал он гламурный, крутой.

- Боря, Боря, а может не надо?
Ну зачем поворот нам такой?
Поздно.  Боря - любимец эстрады.
И бабосы текут рекой.

Голубым ему быть разрешили,
Одобрительно бьют по плечу.
Раньше, дело за это шили!
А теперь - гуляй, не хочу.

Рукоплещут концертные залы.
Он поёт и для нас и для них.
Стал наш Боря, ни много ни мало:
Голубее всех голубых.

Голубым - и чины и званья,
Дальше будет ещё смешней.
У них будто соревнованье;
Кто кого из них голубей.

Те кто был за бугром, да приехал,
Насмотрелся на ихний дурдом,
Как у многих там крыша поехала.
Рассказали они нам о том:

- Мы в Америке побывали,
Голубых у них! - Целая рать!
Мы таких голубых там видали!
Вам таких голубых, не видать!

Что Америка нам, что Европа,
Мы там не были, нам не до них.
Нам милее наш недотёпа,
Голубее всех голубых.

За околицу выйдешь бывало,
В деревеньке далёкой глухой,
Даже там, его песня звучала,
О луне голубой-голубой.

Но последнее время не слышно, его песен,
Под полной луной.
Неужели он не интересен?
Неужели он не голубой?

Он пропал с голубого экрана.
Про луну не поёт, подзатих.
Без него там хватает дурмана.
Без него там полно голубых.

Голубым раздают медали.
Но а что же будет потом?
С голубыми, мы маху дали!
Даже страшно подумать о том.

Времена изменились до боли.
Те далече и нет иных.
Но для нас, остаётся Боря,
Голубее всех голубых.

Голубее и тех модельеров,
Голубее и этих ребят,
Про которых сказать не смею.
Хотя многие говорят.

Всё у них голубых, шито-крыто.
Мировой голубой конфуз.
Голубеющая элита,
Голубеющий Евросоюз.

Времена другие настали.
Голос разума будто стих.
Голубые на пьедестале.
Проворонили мы голубых.

Голубые - законы пишут.
Голубые - учат как жить.
Голубые - в затылок дышат.
Как теперь с голубыми быть?

Голубые за голубыми.
Голубые на голубых.
Голубые под голубыми.
Голубые за голубых.

Впереди - голубые дали.
Впереди - закат и рассвет.
Только кто-ж теперь угадает,
Чем закончится этот бред?

Где же Боря? Пропал из истории?
Может просто гуляет в Астории?
С Трубачом может, в консерватории?
Или лечится в санатории?
Доктор пишет, болезни историю?
Нет. Он кается в монастыре.
 
.


Рецензии