И времени мне просто не хватает...

Ребенком платья мамы, примеряя,
Я строила мордашки зеркалам.
И бабушка с любовью, умиляясь,
Мне бантики вязала по утрам.

Промчались вёсны... с девичьем кокетством,
У зеркала вертелась - не узнать.
От бабы Дуси - старенькой соседки,
Про стройную услышала я стать…

Промчались годы, лучики морщинок
С «пропиской» поселились вокруг глаз.
И, оробев на миг, уж, не спешила
Я в зеркало смотреться лишний раз.

А жизнь, как речка, не стоит на месте,
И гаснут ночи в отблесках зари.
На внучку, глядя, вспомнила я детство
И платье мамы… Ёкнуло внутри…

Мой ангелочек бабочкой порхает:
То песню спой, то сказку расскажи…
И времени мне просто не хватает,
Чтоб у зеркал о внешности грустить.
25.10.2019
Фото из интернета.


Рецензии
Тамара, трогательно, душевно!
Да, как быстро летит время...
С теплотою Любава.

Любава Белькова   27.10.2019 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.