Ты уехала в скором поезде

Ты уехала в скором поезде,
на прощание крикнув: "прости",
всё закончилось в нашей повести,
разошлись между нами пути.
Не спасти любовь, не вернуть её,
чувства прежние не возвратить,
словно в сердце вонзила мне копьё,
и кого же теперь в том винить?

Ведь цвела любовь много лет у нас,
я безумно тебя так любил,
ты уехала, где же ты сейчас?
Я ведь только тобою лишь жил.
Неужели я надоел тебе?
Иль другой в твоей жизни уже?
Ты не стала мечтой в моей судьбе,
от того и печально в душе.

В скором поезде в даль умчалась ты,
на прощание крикнув: "забудь",
остались на память стихов листы:
о тебе лишь, в которых,- вся суть.
Не спасти любовь, не вернуть её,
чувства прежние не возвратить,
словно в сердце вонзила мне копьё,
расставание как пережить?





26/10/19. Андрей Шумилов


Рецензии