Ползёт трамвай неторопясь по рельсам...

Ползёт трамвай неторопясь по рельсам,
Другой спешит - от графика отстал.
Щенок на остановке с хилым тельцем,
Скулит продрогший, Боже, как он мал.

Наверно сиротинушка, подкидыш,
Согреться негде, голодно поди.
Он чуть живой и ты всё это видишь,
Так защемило, ёкнуло в груди...

Сошёл на остановке, взял бедняжку,
Согрею дома, накормлю мальца.
А он чудак, дрожит как промокашка,
Взгляд благодарный с мордочки лица.

В коробке постелил ему помягче,
Согреется, начнёт играть со мной.
Есть для него никчемный вовсе мячик,
Грызёт его, как истинный герой.

Поел немного с жадностью тигриной,
Обсохла шерсть, повеселел дружок.
Так сладко потянулся, выгнув спину,
И на ковре мне подарил кружок...


Рецензии