Толпа, ты выбрала Варавву

*  *  *

Толпа, ты выбрала Варавву
И выбираешь до сих пор,
Упорно обрекая правду
На осмеянье и позор.

Ты с радостью распнёшь пророка
И оправдаешь палача.
Тебе милей твои пороки,
Чем истина в его речах.

Убийцу гнусного и вора
Ты праведнику предпочтёшь
И от безмолвного укора
Ты покаянно не замрёшь.

Подобно Понтию Пилату
Умоешь руки ты опять
И будешь в сребрениках плату
От лживой власти получать.

Но тот, чья бесконечна слава,
Простит тебе твою хулу,
Хоть на челе его кровавом
Горит продажный поцелуй.

Художник Юлиус Шнорр фон Карольсфельд


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.