Пустые рамки, стены, стулья и столы

Пустые рамки, стены, стулья и столы.
И только запах безымянный коридора.
И только туфли, чьи-то смятые банты.
И номер стёртый городского телефона…
И что-то нервное, цветное на окне, -
Лесная бабочка в капкане паутины...
Здесь всё такое же, как в старом дневнике, -
Всё для игрушечного взгляда балерины.
И что-то, кажется, забыто навсегда.
И что-то страшное в конверте белом зреет.
Он по ошибке был оставлен здесь вчера.
И быть открытым и проверенным не смеет.
Из мятой, высохшей и сморщенной бумаги.
Как будто принял дозу ядовитых слёз.
Размыты все опознавательные знаки.
Как будто в шутку, что закончилась всерьёз…
Вульгарно выглядит любой на жизнь намёк.
И слишком нервные все бабочки движения.
Попалась вёрткая. Никто пусть не убьёт.
Но одиночество оценит подношение.
И громко дышит во все щели тёмный лес.
И раздаётся скрип несмазанных качелей.
И равнозначность новых «с» и новых «без» -
Причина «завтра» все проспать без сожалений.


Рецензии