Весна умчала прочь и лето ускакало

Весна умчала прочь и лето ускакало.
С восторгом, пред собой, погнав цветастый мяч.
А осень, не спросив, подкралась и настала.
Явлением своим, повергнув чувства в плач.

Рыдало все вокруг, немыслимо и громко.
Из водосточных труб лились потоки слез.
За это было им и стыдно, и неловко.
Но плакать заставлял холодный долгий дождь.

Тут небо, поиграв сурово с ветром хлестким,
Решило отпустить немного удила.
И серость грозных туч, вдруг, золотой полоской,
Украсила вокруг роскошная канва.

Рыданья прекратив, природа улыбнулась.
Зевнувши широко, шагнула на ночлег.
А рано поутру, когда уже проснулась,
Ей плечи укрывал пушистый первый снег.


Рецензии
Какая прекрасная живописная пейзажная зарисовка, Томик! Зачиталась.
Спасибо, роднуль!
ОБнимаю.

Ирина Никифорова   01.11.2019 17:50     Заявить о нарушении
Очень рада, Ирисочка, что ты появилась и, что моя стиходетка понравилась!
Всегда с теплышком, ом!

Тамара Эйдензон-Чёрная   02.11.2019 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.