Шутливое к Хэллоуину

В бар пришли монашка, кролик и вампир.
Обсудить куда же катится весь мир.
Где бы им скупиться к празднику святых,
Дракула взял выпить, кролик приутих.

Монашке в Инстаграме ставят Новый лайк
И она из пачки (надпись LuckyStrike)
Тянет сигаретку, томно закурив,
И про все запреты как-то вдруг забыв.

Слышен тихий грохот - вниз яйцо летит.
Кролик недовольно что-то там бубнит,
Лезет он под стойку выловить яйцо...
И потом меняется кроличье лицо..

Ведь вампир напился, воли нет в ногах
Воли нету в теле, воли нет в руках.
Поскользнулся Дракула, кроликом сражен...
И, икнув сказал ему : лезешь на рожон.

Только нет ответа - кролик замолчал..
Ведь никто на кролика так не наступал.
Дракула не знает, как себя вести,
А монашка шепчет: «Господи прости».

У вампира лисьи
уши и глаза...
В них мерцает грустная чистая слеза.
«Что же ты, ушастый, бросил нас одних?
Ведь уже кончается этот славный стих».

Под столом кряхтение и шипящий стон.
«Не вампир ты, Дракула, а тяжелый слон!»
Кролик трёт ушибленный
бок и трёт лицо.
Не нашлось пасхальное павшее яйцо.

Никакой морали в сказке этой нет.
Жил ещё тот кролик очень много лет.
Лис-вампир нашёл себе девушку и байк,
А монашка курит тот же Lucky Strike.

26.10.2019
(Стихотворение шуточное, дано по заданию) никого цели обидеть или оскорбить нет, никакие этнические или религиозные темы не затрагиваются)


Рецензии