Осенняя Я

Раньше я не любила осень,мне она не нравилась своей дождливостью,тоской по тёплым дням и какой-то занудливостью...Но последние года,может быть это связано с возрастом,а может еще по какой другой причине,она мне стала нравится...Своей спокойной мудростью,загадочностью и таинственностью...Осень всё раскрашивает в яркие цвета - желтозолотистокрасноохристые оттенки...кое-где и зелень осталась..и все эти цвета так радуют глаз,так тепло действуют на подсознание...И грусть в такие дни немного мудрая и осознанная...Конечно осень у многих ассоциируется с холодами,с занудливыми дождями...да и вообще с плохой погодой.Осень- это наверное самое капризное время года,самое неустойчивое и ностальгическое...В такие дни мы задумываемся о вечном,о любви и о жизни...Особенно вечерами с чашечкой чая или кофе,включив любимую музыку...засунув ноги в теплые носочки и укутавшись в  уютный,шерстяной плед,вспоминаешь и ностальгируешь о прошлом,о детстве ...Осень-это еще и ожидание первого снега,когда вся земля,накрывается белоснежным,пушистым покрывалом...Иногда мне кажется,что с осенью у меня много общего,слишком много...


Рецензии