Про меня

Ты всегда открыт, но всегда безответно,
Ты всегда в толпе, но  ни с кем конкретно,
Прячась за никами, знаками, буквами,
За должностями, ролями, звуками,
Постоянно меняя свое окружение,
Каждый день, видя снова свое отражение,
Ты решаешь что-то менять и немедленно,
Но проходит день, и уже к обеденному
Перерыву эта глупая мысль забывается,
И твое отражение не пытается
Даже слова сказать вопреки привычному
Жизнеобразу - странному, но обычному,
Только гуще ещё обрастая панцирем,
Понимаешь, что суть никогда не меняется,
Если ты такой, твоя жизнь такая, -
                Я тебя понимаю.


Рецензии