Ах, осень-осень, ты прекрасна!

Ах, осень-осень, ты прекрасна!
Кому-то посылаешь грусть,
А я люблю тебя за краски,
А дождик – он идёт, и пусть.

Смеются яркостью деревья,
Стоят, любуются собой!
Оранжевой и золотистой
Принарядило их листвой.

Но скоро, осень золотая,
Ты листопадом удивишь,
И все осенние деревья
Безжалостно ты оголишь!

Тогда и землю ты покроешь
Багряным, золотым ковром,
И роскошью всех успокоишь,
Поделишься своим добром.

А мы из листьев золотистых
Гербарий сочный соберём
И приукрасим все жилища,
Осенний праздник заведём!

Мы любим осень вот такую,
Её роскошные цвета,
Её волшебную палитру,
И в мире лучше нет холста!

И никуда не сможем скрыться
От яркой, чудной красоты!
Ах, осень-осень, ты прекрасна!
И пусть сбываются мечты!!!

02.10.2019 г.


Рецензии
Каждому времени свое время(года) и это прекрасно:)

Залина Ананченко   27.10.2019 17:28     Заявить о нарушении