***

Дождик капал, капал, капал
Клены жёлтые качал,
Опустившись тихо на пол,
Я смотрел на них. Молчал

У печурки в старом доме,
Где провел я много лет,
Где по стенам в полудреме
Плыл ночами тайный свет,

Где скрипели половицы,
Я читал когда все спят
Мои первые страницы
Про советских октябрят.

Хлеба дух родной, здоровый,
Благодатный и хмельной -
Жизни крепкие основы
Заложил он нам с тобой.

В балке прочной потолочной
В теплом месте у печи
Крюк для зыбоньки лубочной
Испокон веков торчит.

Но сломалось что-то в мире,
Стало глупой шелухой.
Я живу в своей квартире
Скучной, маленькой, глухой.

Заросла травой поляна,
Палисадник - сорняком
И не видно за бурьяном
Где я бегал босиком.

Заросли мои тропинки
В этот старый старый дом,
Кто-то разломал пластинки
И рассыпал их кругом.

И молчит радиоточка,
А еще вчера гремел
И торжественно и мощно
Марш великих наших дел.

Даже ходиков старинных,
Что всегда мешали мне,
Больше нет. Сижу один я
В абсолютной тишине.


Рецензии