Пусть

Пусть .

Мне не по нраву тишь и гладь ,
Воды болотной тухлый дух ,
По ряске прыгать и глотать
С лягушкой вместе жирных мух .

Не буду вечно , как карась ,
Цедить сквозь жабры вязкий ил ,
Противны мне и муть и грязь .-
Мне пусть глоток . но свежий мил .

Пусть жизни бурная река
Быстрее в даль меня несёт .
Швыряет пусть на берега .
И об утёс всем телом бьёт .

Трясёт пускай меня порог ,
Кидает в пропасть водопад –
Совсем ведь это не порок ,-
Коль жизнь со стрежнем не впопад .

Пусть рано к устью приплыву ,
И знать не буду седину ,
Но горд – всегда был на плаву –
В грязи не ползал я по дну .

Г. Кондратьев .
г. Инза .


Рецензии