Отзвенела давно позолота...

Отзвенела давно позолота,
Мой Октябрь растерял всю листву,
Осень хмурая бродит с поэтом,
И не может найти красоту...

Что была у нее изначально,
И дарила поэту любовь,
А теперь, вот глядит он печально,
Не вернется к нему она вновь...

Не вернется она ,потому что,
Наша осень не та, молода,
Что была красотой простодушна,
А, сейчас, к ней пришли холода...

А, сейчас, она голая в стати,
И не ждет благо веянья судьбы,
К ней пришла одинокая старость
И уже молодой ей не быть...

И уже молодой ей не статься,
Не вернуть ей былой красоты,
Что поэта просила остаться,
Всей душою любить разрешив...


Рецензии