Стихотворение Осень в деревне Криковская

Сентябрь пороги обивает.
Бодрящий воздух свеж и чист.
Согретый солнышком сверкает
Росой омытый желтый лист.

С березы листья опадают
Под легким свежим ветерком.
Собою плотно покрывают
Траву естественным ковром.

Лежит ковер нерукотворный,
Ветрами, росами он сшит.
Красивый, ситцевый , просторный
На нем ночами осень спит.

Не где нибудь, а здесь вот, рядом,
В деревне Криковской стоит.
За нашим пожелтевшим садом
И кроной с ветром говорит.

Но на глазах листва редеет
И ствол красавицы скрипит.
Ковер под кроною седеет,
Снежком взъерошенный лежит.

С тобой не встретимся зимою,
Мы уезжаем, нас не жди.
Приедем снова мы весною,
Когда закончатся дожди.


Рецензии