Объяснение в любви

Ждала с волнением тебя,
На стук откликнулась тотчас,
Ведь от двери не отходя,
С нее я не спускала глаз.

О, как сейчас мне дорог ты!
Поднята гордо голова,
И близки милые черты,
И я теперь уж не одна.

В прихожей ярко свет горит.
Дрожу, не знаю, почему?
В висках размеренно стучит:
Что я тебе сейчас скажу?

Впервые мы наедине.
Волос я поправляю прядь.
Дыханье слышно в тишине,
Но продолжаем мы молчать.

На кухне тихо хлопочу,
Я накрываю чудный стол,
Но неудачно так шучу,
Пустой затеяв разговор.

Ты ложечкой мешаешь чай
В который раз – и снова тишь.
Меня спросил ты невзначай:
“Родная, что ты говоришь?”

А очи, будто бирюза.
В словах твоих любовь и пыл.
Смотрю в любимые глаза,
И подо мною пол поплыл.

Вот так, когда – то в тишине,
Без громких фраз и лишних слов,
В своей любви признался мне,
Открыв свое мне сердце вновь.

2019 г.


Рецензии