Куда осенний ветер дует

Куда осенний ветер дует,
Туда стремится наш дуэт…
Туда, где водопада струи
Танцуют свой кордебалет.

Туда, где пальмы – опахала-
Колышет ветер день за днём
И где, уже, чуть - чуть устало,
Мы всё по финикам идём.

Идти по финикам не радость,
Не то, что финик на столе..
А отскребать всю эту гадость?
Как будто липкий крем - брюле…

Внизу, под берегом, Кинерет.
По краю высохший тростник.
По тине бегает, прибрежной,
На тонких палочках, кулик.

За камнем , серым и покатым,
На фоне неба, голубом -
Торчат головки сурикатов,
Напоминая о былом.

А что здесь было? Что – то было…
Ходили по воде , порой.
Хоть, то , что было - ливнем смыло,
Покрылось времени корой.

Ноктюрн, разыгранный по нотам-
Эпохи, вехи, кайнозой…
Здесь раньше жили бегемоты,
Вот прямо здесь,
За той горой.


Рецензии