Простота

ПРОСТОТА

Мы из себя воображали
То диссидентов, то кутил,
Когда «крутили» Окуджаву
(Точнее, нами он крутил).

Мы дружно хлопали в ладошки,
Когда нам некий гамадрил
"Патриотизм присущ и кошке",–
Высокомерно говорил.

Прохлопав русскую Державу,
Мы остаёмся так просты,
Что и к надгробьям окуджавам
Несём охапками цветы.

Всё благоволим к русофобам,
Всё возвышаем пустоту
Да заглушаем пошлым стёбом
Родного слова красоту.
               
               


Рецензии