Быть любимым

Предвкушение встречи-счастье
Без пяти и сердца стук.
Учищенное дыханье,
Напряженный воздух, вдруг
Вот она идет неспешно,
Грациозна, хороша.
Слегка мятая одежда
Губы в красном, но свежа.

Мелочей не замечаешь
Первым встречам данный дар,
Ты себя ведь ей спасаешь
Ты любимым будешь там.
Улыбайтесь, дождь и кофе,
Сладость тонкий аромат
Улови себя в неволе-
Оказаться ты в ней рад.

Надоело ожидание,
Надоела пустота,
Одному - одно страданье,
А вдвоем - не тишина.

Может быть она другая,
Та каких ты не встречал
Проведет рукой по краю головы,
Как ты мечтал.
Поцелует нежно в губы,
Улыбнется как дитя
И ты жаждешь быть любимым
Хочет так душа твоя.

Отчего ты ищешь где-то,
В той брюнетки у метро,
В длинноногой у портрета
Модной выставки? Чего?
Что они дадут, когда
Так жадно выделяют из толпы,
Тех, кто тоже их полюбит
Вот что ищут все и ты!

Не давай всем обещания,
Не оценивай весь мир
Путь души – твои желанья
Ты сам Бог и ты любим!


Рецензии