Прийти к декабрю

На улице такая тишина,
Что кажется все умерло навеки.
А я иду под зонтиком одна,
И надомной колдует тень от ветки.
Немного страшно, но и хорошо –
Луна всплывает долгожданной гостьей,
А осень сберегла на посошок
Рябины мерзлой пламенные гроздья.
Я мысленно с тобою говорю,
На зонт упругий морось собирая.
Ты знаешь, как прийти мне к декабрю,
Как дальше жить в разлуке умирая?


Рецензии