Сонету XXIV

На раскрытые раны земли… - чудотворный покров,
Приклонившийся свет, белизной серебрящейся иней.
Воздыханье Любви – на руины поруганных скиний,
На затоптанный в грязи узор осквернённых шатров.
Тут погибель цвела – был пожар величав и багров…
А теперь – тишина и ни цвета, ни скорченных линий.
Тут исполнена казнь мусикийством ужасных эриний.
Истлевает листва… не страшится, не ждёт катастроф.

Это – видимость нам: опечаленный холм… пустота… -
В нём – личинка… зародыш… зерно… в небеса прорастая,
Насыщается запахом тлена и к Истине льнёт
Вдохновенной строфою - на снежную пропасть листа,
Выпускает на волю сонетов безоблачных стаю…
И пускай по округе – нечувственный зыблется лёд.


Рецензии