Отзвучавшая струна

Эх, родная сторона,
рядом да далёкая…
Отзвучавшая струна,
смолкнув, - одинокая…

Не услышать твой напев,
как в года былые,
когда слушал, замерев,
каждый раз - впервые.

Восходящая заря
и рассвета лучик
вспоминаются зазря -
с прошлым нет созвучий.

Эх, родная сторона,
рядом да далёкая...
Отзвучавшая струна,
смолкнув, - одинокая…


Рецензии