Май День Победы

Особенный праздник, девятое мая -
Шагают потомки по улицам строем,
А с ними бок о бок и предки герои,
В Бессмертном полку в этот день оживая...
Их жизни растерзаны неумолимо
Войною, но смерти они неподвластны,
Ведь каждый из них был к Победе причастен,
В историю кровью вписав своё имя... 
Те списки хранятся на мраморных плитах,
Чтоб память о воинах не угасала,
Под фразой священной на мемориалах,
"Никто не забыт... Ничто не забыто"


Рецензии