Как перелетных птиц нас осень разбросала

Как перелетных птиц нас осень разбросала,
На вечные вопросы  не найти ответ.
Девчонка в платьице о будущем мечтала,
Но что там говорить  - …не изменился свет.

Как перелетных птиц нас манит счастье,
Юг там,  где сытные   растут хлеба.
Весною мил нам север дальний и участие,
Но к нуждам и надеждам так слепа судьба.

Моя ты,   девочка, жестокие обманы
Давно не раз прошла твоя невинная душа.
Не принесли тебе богатства все романы,
Но ты, как прежде, и мила и хороша.

По  синеве осенний… ветер тучи гонит,
По памяти тех дней  тропинкою иду.
Заблудшая  душа о  счастье Бога  просит,
То просит, что вовек, я знаю, не найду.


Рецензии
Душевное стихотворение! Получила удовольствие!

Александра Воскович   26.10.2019 20:21     Заявить о нарушении