И снова про детство

Детство исчезает в головах.
Раз, и ты, уже, большой и важный.
Жизни твоей новая глава,
Мир перевернёт в тебе однажды.

Детство исчезает в один миг,
Вместе с ощущением свободы.
В зеркале морщинистый старик
Вопрошает: "Где все эти годы?

Что под вихри яростных атак
Выбили ребенка из мужчины?"
Детство исчезает просто так,
Без какой-то там первопричины.

И, пускай, есть много хитрых схем,
Для решений вычерченных тонко,
Детство остается насовсем,
Только в тех, кто хочет быть ребенком.

23.10.2019
Антон Батанов


Рецензии