Так вот она какая, братцы, Осень...

Так вот она какая, братцы, Осень,
Листочки рыжие, похожи на кота.
Под мой окрас неумолимо косит
И видно сразу, как у шерсти красота.

Прям как и я на солнышке любитель,
Погреть слегка свои покатые бока.
На подоконнике сидит, лишь зритель,
Холодный ветер или дождичек пока.

Ему бы на свободу, освежиться,
Немножко плавно покружить на высоте...
Недолго это счастье будет длиться,
Но как же можно отказать своей мечте.

Открыл окно и выпустил на волю,
Лети, приятель, да на полную дыши...
Над парком, лесом, ближе к пашне, полю,
Мгновенья эти бесподобны для души.

Исчез из глаз красавец в синем небе,
Умчался с ветром в неизвестность друг мой рыжий.
Так высоко он никогда знать не был,
Летит поди-ка, фанерой над Парижем...


Рецензии