Композиция

Весь мир мечтой волнообразен,
В пучину грёз он погружён.
Лишь "я" зерном плыву, отважен,
И светом дивным изумлён.

В нём "я" шевелится, белея,
И набирает полноту,
И вешает себе на шею
Всё, что поймалось на лету.

Жизнь формы пряничные лепит
Под волн напором, свет слепит…
А распадусь я – нежный лепет
Прольётся, или гром взгремит…


Рецензии