мой север

Я исписал свою тетрадь
Косой,убористой строкою!
Лечу на Севера опять,
К снегам лечу и я не скрою.
Мне снег приятней под ногой,
А не песок на пляже чинном!
Хотя я здесь почти нагой ,
А там в тулупчике овчинном.
И пусть мне снег в лицо метёт,
Не теплый бриз из океана.
И много есть других забот,
В балке дымок не от кальяна!
Народ там курит "Беломор,"
Зимой спасает от мороза,
А летом отразит напор
Кровососущей нас угрозы!

Мой Север,как же не любить,
Пожар полярного сиянья.
И разве можно позабыть,
Над тундрой солнце утром ранним!

И пусть мне сон прогонит гнус,
Зимой мороз за минус сорок,
Я всё равно к тебе вернусь,
Ты ,Север мой,мне очень дорог !


Рецензии