***

Что жизнь - всего лишь-то скитание
Души внутри телесных скал,
Где места нет любви и обещаниям,
Где полон яда огненный бокал.

Что сон - всего лишь-то затмение
Сознания на дне мирских глубин,
Где царствуют покой и отчуждение,
Где отблеск света непоколебим.

Что смерть - всего лишь-то спасение
От мук, от фальши и от лжи,
И вечное, как в воду, погружение
Во царство тьмы и тишины.

06.03.2004


Рецензии